Эльмуцин защитит дыхательные пути и облегчит кашель

Тиоловые производные разжижают мокроту и восстанавливают эффективность мукоцилиарного транспорта.

2018-07-05 20:45:00

Курение, кашель, бронхитБезрецептурный препарат «Эльмуцин» (МНН: эрдостеин) помогает облегчить «кашель курильщика» и защищает дыхательные пути от вредного воздействия табачного дыма.

Препарат способствует отхождению мокроты, уменьшая ее вязкость. Раздражение дыхательных путей при этом прекращается, и кашель сходит на нет. Кроме того, «Эльмуцин» оказывает антиоксидантное действие и защищает клетки от действия свободных радикалов. Поможет он защититься и от повреждений, вызванных инактивацией табачным дымом альфа-1-антитрипсина.

Эффективность Эльмуцина связана с комплексным действием активных метаболитов веществ, входящих в его состав. Тиоловые производные разрывают дисульфидные мостики, уменьшая вязкость и эластичность мокроты. За счет этого эрдостеин увеличивает эффективность мукоцилиарного транспорта, способствуя выведению слизи.

«Эльмуцин» продается в упаковках по 20 капсул. Рекомендуется принимать по 1 капсуле (300 мг) лекарства 2 раза в день.

АО «ФП «Оболенское»» — российская фармацевтическая компания, занимающаяся разработкой, производством и продвижением современных, качественных лекарственных препаратов в соответствие со стандартами GMP и ISO. Компания производит более 150 рецептурных и безрецептурных препаратов основных терапевтических направлений: гастроэнтерология, кардиология, флебология, боль, бессонница, неврология, мужское здоровье и другие. В портфель компании входят как инновационные разработки, так и дженериковые препараты.