Роспотребнадзор предложил продлить запрет на продажу спиртосодержащей продукции

Причиной стало массовое отравление метиловым спиртом в Сергиевом Посаде. С 21 июня в отделение реанимации поступило 11 человек, пятеро погибло.

2017-06-27 17:00:00

Спиртосодержащая продукция, пузырьки, спирт, суррогат, метанол
Изображение: doctorpiter.ru

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного Комитета РФ, число жертв отравления метиловым спиртом в Сергиевом Посаде выросло до пяти человек. Среди погибших, в том числе, числится и 42-летний хозяин квартиры. По данным на 24 июня, двое пострадавших были выписаны, еще двое остаются в отделении реанимации.

Напомним, утром 21 июня 11 жителей Сергиева Посада (девять мужчин и двое женщин) поступили в отделение реанимации с отравлением. До этого они в течение трех дней распивали суррогатный алкоголь из канистры, которую им подарил неизвестный мужчина. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ.

В связи с происшествием запрет на розничную продажу непищевой спиртосодержащей продукции может быть продлен, сообщает глава Роспотребнадзора Анна Попова. На какой именно срок планируется продлить запрет, не уточняется. «Правительством разработан план, который выполняется»,– прокомментировала глава ведомства.

Запрет вызван массовыми отравлениями средством для ванн «Боярышник», произошедшими в декабре прошлого года в Иркутске и ставшими причиной гибели 76 человек. Изначально предполагалось, что он продлится 30 дней. В январе срок действия запрета был увеличен на 60 дней, в марте – еще на три месяца. Постановление ограничивает розничную продажу любой непищевой спиртосодержащей продукции с содержанием спирта более 25%, кроме парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей.