«Ставим на ноги»: запущен информационный проект о реабилитации после инсульта

Документальный сериал, снятый компанией Takeda, расскажет о реальных людях, столкнувшихся с самым опасным неврологическим заболеванием.


Реабилитация, инвалидная коляска, врач и пациентКомпания Takeda при поддержке центра «Юсуповская больница» и фонда по борьбе с инсультом «ОРБИ» представляет проект «Ставим на ноги» – документальный сериал о жизни пациентов, перенесших инсульт. В шести сериях опытные врачи расскажут о том, что представляет из себя это заболевание, как проходит процесс реабилитации и как можно его ускорить, как осуществлять правильный уход за такими пациентами, а также о юридических правах пациентов и их родственников. Эпизоды длятся от 10 до 20 минут и доступны для просмотра на сайте проекта и канале на YouTube.

Инсульт является одной из основных угроз мировому здоровью. Согласно имеющейся статистике, ежегодно жертвами инсульта становится 15 миллионов человек по всему миру. В 2015 году было зарегистрировано более 6 миллионов смертей от этого заболевания, что ставит инсульт на второе место по частоте смертности после ишемической болезни сердца.

Показатель смертности от инсульта в России самый высокий среди европейских стран и в несколько раз превышает значения для США и Канады. Наиболее неблагоприятна ситуация в крупных городах: в Москве в течение последних 20 лет регистрируется не менее 36 тысяч новых случаев этого заболевания. Впрочем, если раньше только 8% пациентов не были инвалидизированы, в 2015 году хорошего функционального восстановления удалось добиться в 60% случаев. По словам заместителя министра здравоохранения Татьяны Яковлевой, за последние пять лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, к числу которых относится инсульт, снизилась на 16%, а ВОЗ отнесла Россию к странам, наиболее эффективно борющимся с неинфекционными патологиями. Особо она отметила важную роль информирования населения и необходимость дальнейшей работы в этом направлении.

Компания Takeda была основана в 1781 году. На сегодняшний день она является крупнейшей фармацевтической компанией в Японии и Азии и входит в число пятнадцати крупнейших фармацевтических компаний по всему миру. Основным направлением работы компании является разработка препаратов для лечения метаболических, неврологических, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В частности, ей разработаны препараты «Актовегин» и «Цераксон», активно применяющиеся у больных, перенесших инсульт.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт