Подтвержден первый в этом году случай смерти от гриппа в Москве

Как утверждают в Минздраве, на 18 января в России были зафиксированы 27 случаев смерти от гриппа с начала эпидемического сезона. Летальные случаи произошли, в том числе, в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Оренбурге и Волгограде.


В Москве подтвержден первый случай смерти от гриппа в этом эпидемическом сезоне, сообщил в пятницу главный специалист по инфекционным болезням столицы Николай Малышев, передает «Интерфакс».

По его словам, пока неизвестно, что стало причиной смертельного исхода, однако, как показывает опыт, чаще всего заболевание гриппом приводит к смерти вследствие позднего обращения за медицинской помощью.

Ранее замглавы Минздрава РФ Татьяна Яковлева сообщала, что по данным на 18 января в России зафиксированы 27 случаев смерти от гриппа с начала эпидемического сезона. Летальные случаи произошли, в том числе, в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Оренбурге и Волгограде.

По словам Яковлевой, в основном к такому исходу привела вирус H1N1, так называемый "свиной грипп". Как утверждает замминистра, все случаи смерти связаны с заболеванием людей из групп риска, в том числе с тяжелыми патологиями.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт