Вместо инъекции стоматологи смогут проводить анестезию с помощью электричества

Избавить пациентов от болезненной инъекции, выполняемой для проведения анестезии перед стоматологическими процедурами, предлагают специалисты Университета Сан-Паулу.


Избавить пациентов от болезненной инъекции, выполняемой для проведения анестезии перед стоматологическими процедурами, предлагают специалисты Университета Сан-Паулу: они опубликовали в Colloids and Surfaces B: Biointerfaces доклад об исследовании, посвященном экспериментам с введением анестетиков с помощью ионофореза.

При ионофорезе ионы действующего вещества под влиянием электрического тока проникают, рассеиваясь, в глубину тканей. Исследователи приготовили анестезирующий гидрогель на основе полимера, сцепляющегося со слизистой рта, добавив в него прилокаин и лидокаин. Авторы испытывали гель на животных, смазывая область ротовой полости и прикладывая к ней электрический ток очень низкого напряжения.

По свидетельству исследователей, анестезия наступала быстро и сохранялась длительное время. Ионизация повышала биодоступность прилокаина - через слизистую проникло в 12 раз больше анестетика по сравнению с обычным нанесением. Авторы планируют разработать аппарат ионофореза для ротовой полости и провести его доклинические испытания.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт