«Отключение» ферментов в волосяных луковицах способствует росту волос

Ингибирование ферментов из семейства Янус-киназ в «спящих» волосяных фолликулах восстанавливает рост волос, выяснили специалисты медицинского центра Колумбийского университета.


Ингибирование ферментов из семейства Янус-киназ в «спящих» волосяных фолликулах восстанавливает рост волос, утверждают специалисты медицинского центра Колумбийского университета в докладе, опубликованном в онлайн-версии журнала Science Advances.

В прошлом году те же авторы сообщили, что ингибиторы JAK при пероральном приеме восстанавливают рост волос у некоторых страдающих очаговой аллопецией, поскольку блокируют сигнал, вызывающий аутоимунную агрессию. В ходе последних же экспериментов выяснилось, что те же средства при местном применении, по-видимому, имеют прямое воздействие на фолликулы, заставляя их «проснуться» путем ускорения наступления стадии анагена — роста волос.

Исследователи пока не выяснили, можно ли с помощью ингибиторов JAK «разбудить» фолликулы, заснувшие из-за андрогенной алопеции и других видов облысения.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт