Тренировки высокой интенсивности благотворно влияют на организм при артрите

В Норвежском университете науки и техники решили выяснить, как на страдающих артритом влияют интервальные тренировки высокой интенсивности.


Страдающие артритом меньше двигаются, у них снижается выносливость и повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показали, что тренировки с умеренной нагрузкой позволяют улучшить выносливость без усиления боли, воспаления и повреждения суставов. В Норвежском университете науки и техники решили выяснить, как на страдающих артритом влияют интервальные тренировки высокой интенсивности, поскольку такой режим физических нагрузок считается гораздо более эффективным с точки зрения повышения выносливости сердечно-сосудистой системы.

В эксперименте участвовали женщины от 20 до 49 лет - по статистике, поражения суставов у женщин встречаются втрое чаще, чем у мужчин. После десятиминутного разогрева при 70% максимального пульса выполнялись четыре повторения высокой интенсивности (85-95% максимального пульса) по четыре минуты. Перерыв между повторениями - около 3 мин. По словам исследователей, после десяти недель таких тренировок никаких неблагоприятных явлений не отмечено. Напротив, воспаление, судя по уровню С-реактивного белка в плазме крови, уменьшилось, а максимальное потребление кислорода выросло, что по словам исследователей означает снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые участницы, видя положительную динамику, решили продолжить тренировки после окончания исследования.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт