Выдвинуто предположение о связи между мигренями и синдромом запястного канала

Пластические хирурги медицинского центра UT Southwestern обработали данные по приблизительно 26 тыс. участников Национального анкетирования по вопросам здоровья, из которых 3,7% жаловались на синдром запястного канала и 16,3% - на мигрени.


Пластические хирурги медицинского центра UT Southwestern обработали данные по приблизительно 26 тыс. участников Национального анкетирования по вопросам здоровья, из которых 3,7% жаловались на синдром запястного канала и 16,3% — на мигрени. Оказалось, что 34% пациентов с СЗК также имеют мигрени, и 8% страдающих мигренями сообщили об одновременном наличии СЗК. Судя по полученным результатам, мигрени встречаются вдвое чаще у пациентов с синдромом запястного канала, чем у пациентов без него.

Идея исследования родилась после накапливания свидетельств того, что введение ботулотоксина и операции декомпрессии нервов способны облегчать мигрени. При этом, как отмечают исследователи, традиционно мигрени не связывали со сдавлением нервов. Что касается обнаруженной связи между СЗК и мигренями, последние шире распространены у более молодых пациентов, а СЗК — у пациентов постарше; не исключено, что мигрени повышают чувствительность центральной нервной системы, в связи с чем болевые сигналы при последующей компрессии нерва могут усиливаться, предполагают исследователи.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт