Подсчитана ожидаемая продолжительность жизни при остеопорозе

В Journal of Bone and Mineral Research опубликованы результаты исследования, посвященного оценке ожидаемой продолжительности жизни с остеопорозом при условии своевременной диагностики и начала лечения.


В Journal of Bone and Mineral Research опубликованы результаты исследования, посвященного оценке ожидаемой продолжительности жизни с остеопорозом при условии своевременной диагностики и начала лечения. В исследовании учитывалась информация о примерно 58,6 тыс. пациентов, а также, с целью контроля, - о 225 тыс. здоровых людей соответствующего пола и возраста. Период наблюдения составил от 10 до 17 лет.

У мужчин в возрасте 50 лет средняя ожидаемая продолжительность жизни после начала лечения остеопороза составила 18,2 года, у 75-летних - 7,5 лет. Соответствующие показатели у женщин - 26,4 года и 13,5 лет.

Как отмечают авторы исследования, поскольку результаты показали, что у значительной части пациентов - большая ожидаемая продолжительность жизни, существует настоятельная потребность в разработке стратегий долгосрочного контроля остеопороза, основанных на принципах доказательной медицины.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт