Фастфуд помогает восстанавливаться после тренировки не хуже спортивного питания

Специалисты Университета Монтаны пришли к выводу, что гликоген после тренировки восстанавливается одинаково хорошо независимо от того, употребляют ли спортсмены фастфуд или специальное спортивное питание.


Специалисты Университета Монтаны пришли к выводу, что гликоген после тренировки восстанавливается одинаково хорошо независимо от того, употребляют ли спортсмены фастфуд или специальное спортивное питание. Доклад опубликован в International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism.

В эксперименте участвовали 11 велосипедистов - они провели по две 90-минутных гонки на выносливость, за которыми следовал четырехчасовой восстановительный период. Сразу после гонки и еще через два часа участникам давали либо спортивное питание, либо фастфуд - гамбургеры и картошку-фри. После восстановления спортсмены проводили двадцатикилометровую гонку на время.

Биопсия мышц и анализ крови спортсменов, взятые после употребления разных видов пищи, показали отсутствие различий в уровне глюкозы крови и инсулиновой реакции; гликоген восстанавливался одинаково, и что самое важное, результативность на завершающей гонке на время в зависимости от типа питания не менялась.

Исследователи подчеркивают, что участники ели фастфуд малыми порциями: по словам авторов, «умеренность - важнейший фактор, благодаря которому были получены именно такие результаты исследования».


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт