ВОЗ: вспышка лихорадки Эбола в Заире вызвана другим штаммом, чем эпидемия в Западной Африке

Всемирная организация здравоохранения 24 августа сообщила о второй после мартовской вспышке геморрагической лихорадке Эбола в Африке.


Всемирная организация здравоохранения 24 августа сообщила о второй после мартовской вспышке геморрагической лихорадке Эбола в Африке, на этот раз в центральной, - в Демократической республике Конго (прежнее название - Заир). Исследователи из группы французских учреждений и ВОЗ выяснили, что эта вспышка произошла отдельно от общей эпидемии в Западной Африке. Полное секвенирование генома вируса из ДРК показало, что он относится к семейству Эбола, но это другой штамм, причем довольно похожий на тот, что вызвал эпидемию в Заире и Габоне в период с 1995 по 1997 год.

Недавняя же вспышка в ДРК началась 26 июля, когда заболела женщина, контактировавшая с зараженной обезьяной. На сегодня подтверждено 70 случаев, в том числе 42 летальных (уровень смертности - приблизительно такой же, как и от эпидемии в Западной Африке). Пик вспышки пришелся на 24 августа, но благодаря мерам, принятым властями, - изоляции пациентов, защите медицинского персонала, инструктажу населения, - распространение эпидемии, похоже, остановилось.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт