Исследована связь между велоспортом и урогенитальными патологиями у мужчин

При всей пользе велосипедного спорта для здоровья существуют опасения, связанные с его вероятным негативным влиянием на мужскую половую систему.


При всей пользе велосипедного спорта для здоровья существуют опасения, связанные с его вероятным негативным влиянием на мужскую половую систему. Специалисы Лондонского университетского колледжа в рамках исследования Cycling for Health, проводившегося в 2012-2013 годах, опросили около 5,3 тыс. мужчин, регулярно ездящих на велосипеде. Респонденты указывали, сколько времени они еженедельно уделяют велоспорту и отвечали на вопросы о наличии у них эректильной дисфункции, а также диагностированного бесплодия и рака предстательной железы.

По результатам анализа ответов не было выявлено ассоциации между еженедельной продолжительностью занятий велоспортом и эректильной дисфункцией либо бесплодием, поэтому о простой причинно-следственной связи говорить нельзя, отмечают авторы. Но отмечено некоторое повышение риска рака простаты у мужчин старше 50 лет, ездящих на велосипеде больше 3,75 ч в неделю по сравнению с теми, кто уделяет велоспорту меньше времени. Авторы считают, что полученный результат указывает на необходимость дальнейших исследований в области этиологии рака предстательной железы.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт