Виновников пищевых аллергий можно будет «вычислять» быстрее и точнее

Биохимики Федеральной политехнической школы Лозанны предложили высокочувствительный метод, который позволит идентифицировать пищевые белки, вызывающие аллергию у пациента.


Биохимики Федеральной политехнической школы Лозанны предложили высокочувствительный метод, который позволит идентифицировать пищевые белки, вызывающие аллергию у пациента.

Методика основана на принципе иммуноаффинного капиллярного электрофореза. Иммуноглобулин Е в крови пациента изолируется путем взаимодействия с частицами, покрытыми антителами другого типа. Последние распознают IgE пациента и связываются с ним, это происходит в стеклянной трубке - капилляре диаметром 50 мкм. На следующем этапе в капилляр вводится молоко. По мере прохождения его белков вдоль IgE пациента те из них, которые вызывают аллергию, захватываются иммуноглобулином Е. Затем частицы вымываются из трубки с помощью химиката, заставлющего белок отделиться от антител. После этого белок идентифицируется масс-спектрометром.

Как подчеркивают разработчики, метод позволяет с высокой точностью определить белок, вызывающий пищевую аллергию у конкретного пациента, что дает возможность подобрать индивидуальный способ лечения. Анализ проводится быстрее обычного, так как не требует традиционных трудоемких методов распознавания и количественной оценки IgE.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт