Разрабатывается форма парацетамола, безопасная для печени

Ацетаминофен (парацетамол) не имеет побочных эффектов, свойственных нестероидным противовоспалительным средствам, однако может обусловливать нарушения работы печени.


Ацетаминофен (парацетамол) не имеет побочных эффектов, свойственных нестероидным противовоспалительным средствам, однако может обусловливать нарушения работы печени. По сведениям авторов доклада, опубликованного в ACS Medicinal Chemistry Letters, парацетамол считают виновником почти половины всех случаев острой печеночной недостаточности в США. Ученым известен биохимический механизм гепатотоксического действия парацетамола, и группа исследователей решила попытаться разработать более безопасные варианты этого средства.

В докладе они описывают разработку и тестирование двух соединений, похожих на ацетаминофен, но не имеющих токсического действия на клетки печени, выращенные в лабораторных условиях. Исследователи уверены, что нашли перспективные средства-кандидаты, но отмечают, что для подтверждения результатов нужны дальнейшие испытания.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт