Открыт новый гормон, стимулирующий рост яйцеклеток

Как сообщает FASEB Journal, исследователи из Стэнфорда идентифицировали новый гормон, способствующий развитию фолликулов в яичниках.


Как сообщает FASEB Journal, исследователи из Стэнфордского университета идентифицировали новый гормон, способствующий развитию фолликулов в яичниках. По мнению исследователей, гормон, - вырабатываемый в овоцитах R-spondin2, - может повысить эффективность нынешних методов терапии бесплодия у женщин, а возможно, позволит разработать и принципиально новые методы.

Гормон был обнаружен по результатам сквозного анализа всех белков, которые могут вырабатываться овоцитами. Исследователи воспроизвели R-spondin2 в пробирке и сделали его инъекцию мышам. Наблюдения показали, что гормон стимулирует рост мышиных яйцеклеток. Их оплодотворение привело к нормальной беременности и последующим родам физически здоровых мышат. Затем мышам привили ткань человеческих яичников, и после обработки гормоном в ней тоже начали расти яйцеклетки. По мнению исследователей, полученные ими результаты указывают на возможность того, что гормон будет действовать и на человека. Они предполагают, что применение R-spondin2 совместно с фоллитропином позволит более эффективно лечить бесплодие в случаях, когда отсутствует реакция на традиционную терапию.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт