Почти пяти миллионам больных астмой может принести облегчение противогрибковая терапия

Примерно 4,8 млн страдающим бронхиальной астмой с аллергическим бронхолегочным аспергиллезом существенное облегчение может принести противогрибковая терапия, уверены исследователи из Манчестерского университета и Университета Торонто.


Примерно 4,8 млн страдающим бронхиальной астмой с аллергическим бронхолегочным аспергиллезом существенное облегчение может принести противогрибковая терапия, уверены исследователи из Манчестерского университета и Университета Торонто. В докладе, опубликованном в журнале Medical Mycology, они также приводят общую оценку количества пациентов с астмой во всем мире - 193 млн.

По сведениям исследователей, при сочетании стандартной противоастматической терапии с итраконазолом (противогрибковое средство, в настоящее время дженерик) у страдающих аспергиллезом доля положительных исходов достигает 60%. Существуют более мощные, хотя и гораздо более дорогостоящие альтернативы с уровнем положительных исходов 75-80%, в частности, вориконазол, отмечают исследователи. Около 75% участников недавнего исследования действенности таких средств при лечении астмы с аспергиллезом смогли отказаться от оральных кортикостероидов, и у 38% в результате противогрибковой терапии врачи снизили диагностируемую степень тяжести бронхиальной астмы.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт