Иммуномодулятор вызывает уничтожение клеток, инфицировнных гепатитом Б

Лекарственное средство, разработанное в компании Gilead Sciences, подавляет активность вируса гепатита Б путем провокации иммунной системы на уничтожение инфицированных клеток.


Лекарственное средство, разработанное в компании Gilead Sciences, подавляет активность вируса гепатита Б путем провокации иммунной системы на уничтожение инфицировнных клеток.

Иммуномодулятор получил название GS-9620. В ходе испытаний подтвердилось, что его воздействие на толл-подобный рецептор 7 иммунных клеток приводит к снижению уровней вируса и зараженных клеток печени у шимпанзе с хроническим гепатитом Б. Шимпанзе - единственный вид помимо человека, подверженный действию данного вируса. Важным итогом исследования стало то, что действие средства сохранялось даже через несколько месяцев после прекращения терапии.

Как отмечают исследователи, терапия на основе GS-9620 стала первым принципиально новым способом лечения гепатита Б более чем за десять лет.

Функция толл-подобного рецептора 7 состоит в том, чтобы распознать вирус и дать сигнал иммунной системе на противодействие его размножению и уничтожение инфицированных клеток.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт