Израильские ученые изобрели перспективное средство от псориаза

Специалисты Университета имени Бен-Гуриона и комании Teva Pharmaceuticals объявили о разработке многообещающего средства-кандидата для лечения псориаза.


Специалисты Университета имени Бен-Гуриона и комании Teva Pharmaceuticals объявили о разработке многообещающего средства-кандидата для лечения псориаза. Это аутоиммунное заболевание вызывается нарушением естественного баланса между провоспалительными сигналами и ингибиторами воспаления в организме.

Один из ключевых сигналов, участвующих в развитии псориаза, - белок иммунной системы интерлейкин-17. Исследователи разработали метод подавления провоспалительных сигналов IL-17 с помощью созданного ими методом генной инженерии рецептора IL-17R. Инъекция данного рецептора мыши со смоделированным острым человеческим псориазом позволила полностью устранить симптомы, фактически обеспечив излечение.

Как объясняют ученые, рецептор был создан методом направленной эволюции - когда из набора случайных мутаций выбираются варианты с наиболее подходящими свойствами. В итоге был получен белок, способный стать действенной альтернативой для пациентов с острым псориазом, не реагирующим на существующие лекарственные средства. Аналогичный способ можно было бы применять для рецепторов, участвующих в развитии других аутоиммунных заболеваний и рака, полагают исследователи.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт