Ученый предполагает связь между отравлением свинцом и подростковой преступностью

Саммер Миллер из американского Южного университета приводит в International Journal of Liability and Scientific Enquiry данные Центра контроля и предотвращения заболеваний о том, что у 6% всех детей в возрасте 1-2 лет и у 11% афроамериканских детей 1-5 ле


Саммер Миллер из американского Южного университета приводит в International Journal of Liability and Scientific Enquiry данные Центра контроля и предотвращения заболеваний о том, что у 6% всех детей в возрасте 1-2 лет и у 11% афроамериканских детей 1-5 лет в крови обнаруживаются концентрации свинца, близкие к указывающим на отравление этим металлом. Автор выдвигает предположение, что существует связь между попаданием свинца в организм и преступностью несовершеннолетних.

В высоких дозах свинец смертелен, в меньших может вызывать головную боль и другие симптомы. У детей же свинец способен нанести непоправимый ущерб внутренним органам, особенно почкам, а также нервной системе, включая головной мозг. Результатами могут стать нарушения обучения, проблемы с поведением, сниженный интеллект, задержка в развитии и расстройства слуха.

Ряд исследований выявлял у малолетних преступников повышенные концентрации свинца в костях по сравнению с законопослушными детьми, указывает Миллер. Контакт со свинцом может произойти через старую краску (которая раньше использовалась в том числе в детских игрушках). Свинец может присутствовать в трубах старого образца, а также в загрязненной воде, почве и атмосфере.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт