Благодаря государственной пропаганде меньше британцев стали солить пищу

За годы, что в Великобритании осуществляется государственная программа по снижению потребления соли, количество жителей страны, солящих еду, уменьшилось на 25%.


За годы, что в Великобритании осуществляется государственная программа по снижению потребления соли, количество жителей страны, солящих еду, уменьшилось на 25%, - на это указывают результаты исследования, опубликованного в British Journal of Nutrition. Кампания была начата в 2003 году агентством по пищевым стандартам и департаментом здоровья. Ее цель - повысить осведомленность населения о влиянии соли на здоровье и заставить пищевую промышленность уменьшить количество соли в продуктах.

Исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины проанализировали употребление соли в 1997-2007 году 6 тыс. взрослыми, живущими в различных регионах Англии. Выяснилось, что за пять лет, прошедшие со времени начала антисолевой кампании, доля респондентов, сообщающих, что они солят пищу, уменьшилась с 32,5 до 23,2%. По оценкам авторов исследования, на долю соли, которую добавляют во время еды, приходится 15-20% от общего объема потребления.

Рекомендуемый в Великобритании совокупный уровень потребления соли - 6 граммов в день; медики предупреждают, что злоупотребление солью может вести к повышению кровяного давления, из-за чего, в свою очередь, увеличивается риск болезней сердца и инсультов.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт