Обладателям редкого гена не нужны дезодоранты

Исследование, проведенное специалистами Бристольского университета, показало, что у 75% людей с определенным геном нет неприятного запаха в подмышках, однако они все равно пользуются дезодорантами.


Исследование, проведенное специалистами Бристольского университета, показало, что у 75% людей с определенным геном нет неприятного запаха в подмышках, однако они все равно пользуются дезодорантами. В ходе исследования были обработаны данные по 6495 женщинам. У 117 из них обнаружена редкая версия гена ABCC11, благодаря которой запах в подмышках отсутствует. Хотя дезодоранты им не нужны, только 26 участниц не пользуются ими. Среди обычных людей же не пользуются дезодорантами 5%.

Исследователи указывают, что люди с этой редкой генетической особенностью также с большей вероятностью имеют сухую, а не липкую, ушную серу. По этому признаку можно определить, есть ли у вас запах из подмышек, полагают британские ученые. Данное исследование - первое, изучавшее связь использования дезодорантов с особенностями генотипа ABCC11 и другими факторами, включая возраст, профессию и привычки личной гигиены.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт