Выделено 700 тысяч долларов на создание средств против токсоплазмоза

Американское онкологическое общество выделило четырехлетний грант в 720 тыс. долл. профессору биологии Бостонского колледжа Марку-Жану Габбелсу на разработку средств, способных предотвращать развитие токсоплазмоза у онкологических больных с ослабленным им


Американское онкологическое общество выделило четырехлетний грант в 720 тыс. долл. профессору биологии Бостонского колледжа Марку-Жану Габбелсу на разработку средств, способных предотвращать развитие токсоплазмоза у онкологических больных с ослабленным иммунитетом. Паразитические простейшие Toxoplasma gondii довольно распространены, но у физически здоровых людей они не вызывают никаких симптомов. При ослаблении иммунной системы внутриклеточный паразит атакует, вызывая серьезные нарушения в работе организма и нередко смерть.

Габбелс, чьи исследования помогли раскрыть некоторые генетические загадки токсоплазмы, разрабатывает новые способы предотвращения размножения паразита за счет ограничения его мобильности - блокирования возможности выхода из клеток. Как объясняет ученый, токсоплазма способна проникать в клетку, а после поглощения ее содержимого - покидать ее; исследователи рассчитывают найти способ отключить гены, придающие паразиту эти способности.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт