Причиной пищевых аллергий могут быть пестициды в питьевой воде

Распространенность пищевых аллергий растет; согласно исследованию, опубликованному в Annals of Allergy, Asthma and Immunology, причиной этого может быть присутствие пестицидов в питьевой воде.


Распространенность пищевых аллергий растет; согласно исследованию, опубликованному в Annals of Allergy, Asthma and Immunology, причиной этого может быть присутствие пестицидов в питьевой воде. Авторы обнаружили связь между пищевыми аллергиями и высоким содержанием в организме дихлорфенолов, применяемых в пестицидах и для хлорирования воды. Исследователи предполагают, что эти химикаты могут ухудшать переносимость пищевых продуктов у некоторых людей.

Авторы обработали данные национального опроса США о здоровье и питании, проводившегося в 2005-2006 годах. У 2,5 тыс. его участников определяли содержание дихлорфенолов в моче. Примерно у 400 из них диагностирована пищевая аллергия, и у тысячи - пыльцевая.

Снизить риск развития пищевой аллергии можно было бы путем перехода на бутилированную воду, однако исследователи полагают, что это не всегда будет действенным, так как есть и другие источники дихлорфенолов, например, фрукты, обработанные пестицидами.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт