Слишком длительный и быстрый бег приближает финишную черту жизни

Физические упражнения с большой нагрузкой полезны для здоровья, но только при «дозировке» по 30-50 минут в день, утверждают ученые в журнале Heart.


Физические упражнения с большой нагрузкой полезны для здоровья, но только при «дозировке» по 30-50 минут в день, утверждают ученые в журнале Heart. Представление о том, что физические нагрузки высокой интенсивности, например, марафоны, могут принести только пользу, это миф, заявляют американские кардиологи, - имеющие свидетельства указывают на то, что для сердца подобные перегрузки вредны.

Если вы хотели бы пробежать марафон (42 км) или пройти длинную дистанцию олимпийского триатлона (плавание 4 км, велогонка 120 км и бег 30 км), то это можно сделать один или несколько раз в жизни, а потом стоит перейти на более безопасные и полезные для здоровья схемы тренировок, - предупреждают авторы публикации. По их убеждению, систематические умеренные физические нагрузки продлевают и улучшают жизнь; а постоянное спринтерство или бег на слишком большие дистанции только ускоряют приближение финишной черты жизни.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт