Не переносящие рыбий жир смогут заменить его... молоком

Специалисты по продуктам питания из Технологического университета Вирджинии показали возможность добавления жирных кислот омега-3 в молоко и молочные продукты на его основе без порчи вкуса в количествах, достаточных, чтобы приносить пользу здоровью. Таким


Специалисты по продуктам питания из Технологического университета Вирджинии показали возможность добавления жирных кислот омега-3 в молоко и молочные продукты на его основе без порчи вкуса в количествах, достаточных, чтобы приносить пользу здоровью. Таким способом исследователи рассчитывают вернуть людям, не переносящим рыбу и рыбий жир, возможность получать от него пользу. Чашка такого молока содержит омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты ЭПК и ДГК в объеме, близком к рекомендованному в США ежедневному потреблению.

Молоко, обогащенное омега-3, даже на запах остается молоком, утверждают исследователи. Двадцать пять добровольцев попробовали 30-граммовые чашки молока с содержанием жира 2% и обезжиренного молока, в которое добавили 78 частей топленого масла на 22 части рыбьего жира. Дегустаторы не почувствовали никакой разницы в запахе между двумя видами молока, утверждают устроители. Ученые опасались, что рыбий жир будет окисляться, сокращая срок годности молока, или что молоко из-за реакции с рыбьим жиром приобретет запах картона или краски. Но оказалось, что продукт стабилен и лишен посторонних запахов и привкусов.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт