Эксперты: биоактивные добавки с кальциями безопасны

Те, кто не получает рекомендуемое количество кальция с едой, для поддержания здоровья костей могут без опасности для себя пользоваться БАД с этим элементом, - к такому выводу пришли эксперты в области питания, кардиологии, эпидемиологии и интеграционной м


Те, кто не получает рекомендуемое количество кальция с едой, для поддержания здоровья костей могут без опасности для себя пользоваться БАД с этим элементом, - к такому выводу пришли эксперты в области питания, кардиологии, эпидемиологии и интеграционной медицины, которые провели круглый стол в Вашингтоне в начале ноября.

Мероприятие проводилось в связи с появившимися за последний год публикациями о возможной связи между кальциевыми БАД и повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты обсудили опубликованные на сегодня рандомизированные контролируемые исследования и данные наблюдений с точки зрения вероятности того, что долгосрочное применение кальциевых добавок способствует повышению риска инсультов, ИБС, инфарктов и иных ССЗ. Данные были сопоставлены с критериями причинности Хилла (сила, устойчивость, зависимость доза-эффект и биологическая правдоподобность). Эксперты пришли к выводу, что имеющиеся на сегодня научные свидетельства не дают оснований считать, что употребление кальциевых добавок приводит к повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы кости были крепкими и здоровыми, Американский Институт медицины рекомендует женщинам 19-50 лет и мужчинам до 71 года употреблять по 1000 мг кальция в день; женщинам старше 50 и мужчинам старше 71 - 1200 мг.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт