Раскрыта причина 80% случаев «необъяснимого» бесплодия пар

Специалисты Университета Квинс (Белфаст) утверждают, что нашли причину инфертильности 80% пар, которым ранее был поставлен диагноз «необъяснимое» или «идиопатическое» бесплодие.


Специалисты Университета Квинс (Белфаст) утверждают, что нашли причину инфертильности 80% пар, которым ранее был поставлен диагноз «необъяснимое» или «идиопатическое» бесплодие. По данным авторов, почти у одной трети бесплодных пар не выявляется очевидной причины инфертильности, но на самом деле у большинства из них поддающаяся обнаружению причина - это высокий уровень фрагментации ДНК сперматозоидов. К такому выводу авторы пришли, обследовав 239 пар с диагнозом идиопатическая инфертильность.

Небольшой уровень повреждения ДНК (15%) у каждого сперматозоида это норма, соответствующая фертильности, утверждают исследователи; но при достижении клинических значимых уровней (более 25%) шансы завести ребенка снижаются, причем даже с помощью экстракорпорального оплодотворения. Авторы проводили анализ ДНК с помощью разработанной ими самими лабораторной системы, и теперь собираются продавать ее, основав специально для этого коммерческую компанию.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт