Мини-лаборатория SpinChip позволит проводить анализ крови прямо на приеме у врача

В норвежской компании SpinChip разработали одноименную систему мгновенного анализа пробы крови пациента, взятой из пальца.


В норвежской компании SpinChip разработали одноименную систему мгновенного анализа пробы крови пациента, взятой из пальца. Капля помещается в миниатюрный аналитический «чип», который, в свою очередь, устанавливается в центрифугу. При вращении кровь разделяется на жидкие и сухие фракции, и в микроканалах чипа с ними происходит ряд химических реакций, причем для этого не требуются какие-либо помпы или клапаны. Результаты считываются оптическим способом через считанные минуты.

Как утверждают разработчики, в отличие от нынешних подобных лабораторий, позволяющих выполнять лишь ограниченный набор анализов и не всегда точных, технология SpinChip потенциально позволит проводить широкий круг тестов быстро, просто и надежно. Система будет предлагаться в виде портативной лаборатории, что позволит переносить ее из кабинета в кабинет, к больничным койкам и в операционные. Разработку портативной лаборатории планируется продолжать еще до 2015 года, сообщают в компании.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт