Длительное применение гормональных контрацептивов в зрелом возрасте обещает улучшение работы мозга позднее

Применение гормональных контрацептивов в предклимактерическом периоде, по-видимому, способствует улучшению когнитивной функции в пожилом возрасте, причем благотворное влияние гормонов тем выраженнее, чем дольше женщина их принимает, - утверждается в иссле


Применение гормональных контрацептивов в предклимактерическом периоде, по-видимому, способствует улучшению когнитивной функции в пожилом возрасте, причем благотворное влияние гормонов тем выраженнее, чем дольше женщина их принимает, - утверждается в исследовании, опубликованном в Journal of Women's Health.

Авторы, специалисты медицинской школы Висконсинского университета и больницы William S. Middleton Memorial Veterans Hospital, в подтверждение своих выводов приводят результаты проведенного ими тестирования когнитивных функций у женщин, записавшихся в Реестр штата Висконсин по предотвращению болезни Альцгеймера.

По мнению главного редактора Journal of Womens Health, исследование предоставляет предварительные свидетельства в пользу того, что у гормональных контрацептивов может присутствовать защитное действие по отношению к когнитивной функции, сохраняющееся даже через много лет после прекращения употребления.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт