Изобретен пластырь, снимающийся без боли

Специалисты Гарвардской медицинской школы и Массачусетского технологического института изобрели пластырь, снимающийся абсолютно безболезненно, но при этом достаточно клейкий, чтобы крепко удерживать на коже катетеры или иные медицинские приборы.


Специалисты Гарвардской медицинской школы и Массачусетского технологического института изобрели пластырь, снимающийся абсолютно безболезненно, но при этом достаточно клейкий, чтобы крепко удерживать на коже катетеры или иные медицинские приборы. Адгезивный слой пластыря, как и подложка, - самые обычные, но между ними имеется третий тонкий слой из силикона. Благодаря ему подложка очень легко, без "отдирания", отделяется от адгезивного слоя, когда приходит время снять пластырь.

Чтобы обеспечить надежное сцепление подложки с адгезивным слоем, в силиконовом лазером проделана сетка из линий, сквозь которые проступает подложка. Варьируя толщину линий, изобретатели добились оптимального соотношения простоты снятия и надежности удержания.

После того как пластырь снимают, адгезивный слой остается на коже. Его можно присыпать тальком, и со временем он вместе с клейким веществом естественным образом сходит. Изобретатели предлагают применять безболезненный пластырь прежде всего в медицине новорожденных.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт