Аэропортовые сканеры могут нарушать работу инсулиновых помп и глюкометров

Рентгеновские сканеры и металлодетекторы, применяемые для контроля безопасности в аэропортах, способны влиять на работу инсулиновых помп и приборов непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови.


Рентгеновские сканеры и металлодетекторы, применяемые для контроля безопасности в аэропортах, способны влиять на работу инсулиновых помп и приборов непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови. Риску порчи этих чувствительных приборов аэропортовым оборудованием посвящена редакционная статья в журнале Diabetes Technology & Therapeutics.

Люди, страдающие диабетом, и пользующиеся такими приборами, могут предъявить справку от врача, чтобы избежать вреда, который может быть нанесен аэропортовыми сканерами, полагают авторы. Они предупреждают о том, что взаимодействие с электромагнитными излучениями от оборудования безопасности может привести к неверной работе двигателя инсулиновой помпы или глюкометра. Однако, по их сведениям, детальные исследования рисков такого взаимодействия еще практически не публиковались.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт