Секрет ощущения благополучия: семь порций фруктов и овощей в день

Хорошее расположение духа и ощущение благополучия больше всего сопутствуют людям, которые употребляют по семь порций фруктов и овощей в день, выяснили исследователи Уорикского университета по результатам изучения режима питания 80 тыс. британцев.


Хорошее расположение духа и ощущение благополучия больше всего сопутствуют людям, которые употребляют по семь порций фруктов и овощей в день, выяснили исследователи Уорикского университета по результатам изучения режима питания 80 тыс. британцев. Выяснилось, что субъективное чувство благополучия возрастает с количеством ежедневных порций растительной пищи и достигает пика на семи.

Службы здравоохранения большинства западных стран сегодня рекомендуют по пять порций растительной пищи в день для здоровья сердечно-сосудистой системы и снижения риска заболеть раком. В Великобритании четверть населения едят не больше одной порции овощей и фруктов в день, а «волшебное правило» семи или более порций выполняют 10%. Исследователи не принимали в расчет различия между разными видами фруктов и овощей, а размер порции был принят равным примерно 80 граммов.

Авторы подчеркивают, что механизмы найденной причинно-следственной связи еще предстоит уточнить, для чего понадобятся рандомизированные исследования.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт