У 30-40% тучных людей нормальный метаболизм

Определенная доля людей с ожирением не страдают от расстройств метаболизма, обычно ассоциируемых с лишним весом, утверждает Франсиско Ортега, автор доклада в European Heart Journal.


К такому выводу пришли авторы исследования, опубикованного в European Heart Journal. Определенная доля людей с ожирением не страдают от расстройств метаболизма, обычно ассоциируемых с лишним весом, утверждает Франсиско Ортега, ведущий автор доклада. Он провел анализ совместно с профессором Университета Южной Каролины Стивеном Блером, координатором долгосрочного исследования, в рамках которого за 43 тыс. человек ведется наблюдение в течение 15 лет или до момента смерти.

Оказалось, что примерно 30-40% пациентов с ожирением имеют нормальный метаболизм. У таких людей была лучше кардиореспиративная выносливость - общая физическая форма. У них также оказался более низкий риск смертности от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, чем у других пациентов с ожирением, а общий риск смертности - на уровне людей с нормальным весом.

По мнению авторов, полученные ими результаты указывают на необходимость при оценке риска ССЗ и рака у людей с ожирением принимать во внимание липидограмму, индекс массы тела и общую физическую форму.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт