Убирать жир с живота можно будет с помощью инъекций тепловыделяющих капсул

В результате инъекций микроскопических капсул с тепловыделяющими клетками в живот подопытных мышей объем брюшного жира у них уменьшился на 20% за 80 дней, сообщают устроители этого эксперимента, специалисты Университета Огайо.


В результате инъекций микроскопических капсул с тепловыделяющими клетками в живот подопытных мышей объем брюшного жира у них уменьшился на 20% за 80 дней, сообщают устроители этого эксперимента, специалисты Университета Огайо. Для инъекции ученые воспользовались генетически модицифированными термогенными клетками бурого жира, лишенными фермента, провоцирующего рост нутряного жира. Эти клетки поместили в гелеподобную оболочку, препятствующую возникновению иммунного ответа.

В самом начале мыши резко потеряли около 10% веса. Затем вес частично восстановился, но незначительно, несмотря на диету с высоким содержанием жиров. В итоге у животных исчезло около 20% липидов нутряного жира, окружающего органы и связываемого с высоким риском диабета 2 типа, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. При этом объем иных периферийных и подкожных жиров остался без изменений.

Если данный метод будет одобрен для людей, такая терапия хорошо подойдет престарелым пациентам, которые не могут упражняться и которым не рекомендуется резко снижать калорийность еды, считают исследователи.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт