Зеленый чай способствует улучшению пространственного мышления

Биохимики Третьего военного медицинского университета (Китай) опубликовали в Molecular Nutrition & Food Research исследование, изучающее, как зеленый чай влияет на выработку нейронов, улучшая память и пространственное мышление.


Традиционно считается, что употребление зеленого чая оказывает благотворное влияние на память. Биохимики Третьего военного медицинского университета (Китай) опубликовали в Molecular Nutrition & Food Research исследование, изучающее вопрос, как именно зеленый чай влияет на выработку нейронов, улучшая память и пространственное мышление.

Объектом изучения авторов стало органическое вещество эпигаллокатехин-3 галлат (EGCG), антиоксидант. Китайские ученые пришли к выводу, что он также может помогать в борьбе с возрастными нейродегенеративными заболеваниями за счет усиления нейрогенеза в гиппокампе. Авторы установили, что EGCG активизирует мозговые клетки-проедшественники, которые, подобно стволовым, могут дифференцироваться в клетки различных типов.

Был проведен эксперимент на двух группах мышей, одной из которых давали EGCG. Животных три дня обучали обнаруживать видимую платформу в лабиринте, затем неделю - скрытую. Выяснилось, что мыши, получавшие EGCG, находят скрытую платформу быстрее. В целом результаты показали, что это вещество улучшает процессы распознавания объектов и пространственную память.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт