У пустынного растения обнаружены противораковые свойства

Фагония критская - растение, распространенное в Пакистане, по-видимому, помогает в лечении рака груди, полагают исследователи из Астонского университета (Великобритания).


Фагония критская - растение, распространенное в Пакистане, по-видимому, помогает в лечении рака груди, полагают исследователи из Астонского университета (Великобритания). Народные целители в Пакистане широко используют фагонию для лечения рака груди у женщин, но официальная медицина это средство всерьез не воспринимает.

Исследователи проверили действие экстракта растения в лабораторных условиях, и оказалось, что он действительно уничтожает раковые клетки, не затрагивая здоровые. Теперь ученые собираются выяснить, какие именно вещества в растении воздействуют на рак, и провести испытания на людях. Как отмечают исследователи, некоторые из существующих противораковых лекарств изначально были получены из растений.

Фагония критская произрастает в засушливых и пустынных областях в Пакистане, Индии, Африке, а также в и некоторых районах Европы. Пакистанцы, употребляевшие экстракт, утверждают, что он не вызывает негативных побочных эффектов, как официальные химиотерапевтические средства.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт