Протестированы вакцины против ожирения

В Journal of Animal Science and Biotechnology опубликованы результаты исследования эффективности двух вакцин на основе модифицированного соматостатина в деле замедления набора веса и ускорения похудения у лабораторных мышей.


В Journal of Animal Science and Biotechnology опубликованы результаты исследования эффективности двух вакцин на основе модифицированного соматостатина в деле замедления набора веса и ускорения похудения у лабораторных мышей. Пептидный гормон соматостатин понижает секрецию инсулиноподобного фактора роста-1. В результате вакцинации в организме вырабатываются антитела к соматостатину, которые блокируют его действие без прямого влияния на гормоны роста, вследствие чего повышается расход энергии и ускоряется потеря веса.

Специалисты компании Braasch Biotech протестировали вакцины на двух группах самцов мышей с ожирением в сравнении с контрольной группой, которая получала инъекции физиологического раствора. Мышей во всех группах держали на диете с высоким содержанием жиров восемь недель до исследования и шесть недель в его продолжение. Вакцины вводились дважды - в начале исследования и на 22 день.

Через четыре дня после первой инъекции измененного соматостатина вакцинированные мыши потеряли 10% начального веса, а у контрольной группы потери не наблюдалось. В итоге обе вакцины позволили поддерживать на 10% меньший, по сравнению с начальным, вес при сохранении нормальных уровней гормонов роста.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт