Пульты от телевизоров оказались в числе самых загрязненных микробами поверхностей в гостиницах

Исследователи из Хьюстонского университета оценили уровень бактериального загрязнения различных поверхностей в номерах гостинриц Техаса, Индианы и Южной Каролины.


Исследователи из Хьюстонского университета оценили уровень бактериального загрязнения различных поверхностей в номерах гостинриц Техаса, Индианы и Южной Каролины. На каждой из поверхностей определялось общее количество аэробных бактерий и отдельно - численность бактерий группы кишечной палочки (фекальных).

Среди самых загрязненных поверхностей, как и следовало ожидать, - унитаз и раковина, но также весьма высокий уровень загрязнения обнаружен на пультах дистанционного управления телевизором и на выключателях прикроватных торшеров. Сильно загрязненными оказались предметы из тележек горничных, в частности, губки и швабры, а это означает большой риск "перекрестного" заражения номеров.

Среди поверхностей с наименьшим уровнем загрязнения - изголовья кроватей, карнизы для занавесок и ручки дверей в ванную. Исследователи не уточняют, вызывают ли обнаруженные бактерии какие-либо заболевания, указывая лишь, что уровень загрязнения - надежный индикатор общей чистоты. Авторы также предупреждают, что проведенное ими исследование - предварительное: оно ограничивалось всего тремя номерами в каждом штате и 19 поверхностями в каждом номере.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт