Больше половины ВИЧ-инфицированных не признаются партнерам, что болеют

Специалисты Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова и медицинской школы Бостонского университета опросили 700 ВИЧ-инфицированных в Санкт-Петербурге на тему о том, рассказывают ли они половым партнерам о


Специалисты Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова и медицинской школы Бостонского университета опросили 700 ВИЧ-инфицированных в Санкт-Петербурге на тему о том, рассказывают ли они половым партнерам о своей болезни.

Более половины - 52,4% - респонедентов признались, что сообщают о положительном ВИЧ-статусе не всем партнерам. Выяснилось, что о болезни реже сообщается, если партнер случайный, с отрицательным диагнозом ВИЧ, или когда у ВИЧ-инфицированного несколько половых партнеров.

Результаты опроса также свидетельствуют о том, что алгокольное опьянение не играет большой роли в решении признаться партнеру в наличии заболевания. Вопрос по поводу связи алкоголя и раскрытия ВИЧ-статуса возник у американских участников исследовательской команды, так как, по их мнению, в России весьма распространено употребление алкоголя «без оглядки на риски».


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт