В Уганде ВИЧ-«суперинфекция» распространена шире, чем первичная

Суперинфекция ВИЧ - когда пациент дополнительно заражается еще одним штаммом вируса иммунодефицита человека - не менее распространена в Уганде, чем первичное заражение, - об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного американским Националь


Суперинфекция ВИЧ - когда пациент дополнительно заражается еще одним штаммом вируса иммунодефицита человека - не менее распространена в Уганде, чем первичное заражение, - об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного американским Национальным институтом аллергических и инфекционных заболеваний. Предыдущие исследования показали, что суперинфекция ВИЧ относительно часто встречается в группах риска, но ее уровень среди населения в целом оставался неизвестным.

Однако, американские авторы показали, что суперинфекция ВИЧ может быть более распространенной, чем считалось. Они напоминают, что в результате дополнительного заражения может ускориться прогресс заболевания и развитие резистетности к лекарственным средствам, в том числе у тех, у кого раньше удавалось контролировать ВИЧ-инфекцию.

Для нужд исследования авторы ежегодно, начиная с 1994 года, проводят собеседования и берут анализы крови примерно у 14 тыс. жителей 50 деревень Уганды. Выяснилось, что уровень суперинфекции в стране составляет 1,44 на 100 человек в год. Для сравнения, годовой уровень первичной заболеваемости ВИЧ/СПИД в Уганде - 1,15 на 100 человек.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт