Магнитный шприц позволяет делать уколы без боли

В Массачусетском технологическом институте разработали безыгольный шприц, принцип действия которого отличается от прививочных пистолетов.


В Массачусетском технологическом институте разработали безыгольный шприц, принцип действия которого отличается от прививочных пистолетов, в которых струя пробивает кожу, вырываясь под действием сжатого воздуха. В шприце из МТИ вместо этого используется сила магнитного поля.

Привод шприца основан на мощном электромагните. При включении тока он своим полем толкает поршень, в результате чего струя лекарства выбрасывается из шприца с очень большой скоростью. Силу выброса струи и, соответственно, глубину впрыскивания можно контролировать с большой точностью. Такая инъекция гораздо менее болезненна, чем совершаемые с помощью иглы, и наносит меньше повреждений. Разработчики предполагают, что с помощью безыгольного шприца с контролируемой силой струи можно будет также вводить лекарства в сетчатку сквозь ткани глаза и во внутреннее ухо сквозь барабанную перепонку.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт