Дети курящих родителей рискуют получить хронические респираторные заболевания, когда повзрослеют

Уже много десятилетий медики предупреждают о возможной угрозе для здоровья, которая возникает в результате пассивного курения, в особенности у детей курящих родителей.


Уже много десятилетий медики предупреждают о возможной угрозе для здоровья, которая возникает в результате пассивного курения, в особенности у детей курящих родителей. Специалисты Аризонского университета по результатам проведенного ими исследования пришли к выводу о том, что эти угрозы сохраняются гораздо дольше - длительное время после детства, причем независимо от того, начали ли курить сами дети, чьи родители были курильщиками.

Исследователи установили наличие четко прослеживающейся связи между курением родителей и развитием хронического кашля у их детей, когда они становятся взрослыми. Выяснилось также, что курение родителей обусловливает, хотя и не так сильно, риск развития у их детей хронического свистящего дыхания и астмы после взросления.

Эти выводы были сделаны авторами на основании обработки данных эпидемиологического исследования по заболеваниям дыхательных путей, проводившегося в г. Тусон (Аризона) с 1972 по 1996 год. Были изучены анкеты 371 жителя города, которые впервые приняли приняли участие в исследовании еще детьми.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт