C 1980 года госпитализации в интенсивную терапию в связи с приступами астмы сократились почти вдвое

Специалисты Техасского университета проанализировали записи отделения интенсивной терапии университетского медицинского центра за период с 1980 по 2010 год; изучались данные о госпитализациях в связи с угрожающими жизни приступами астмы.


Специалисты Техасского университета проанализировали записи отделения интенсивной терапии университетского медицинского центра за период с 1980 по 2010 год. Изучались данные о госпитализациях в связи с угрожающими жизни приступами астмы; оказалось, что количество таких случаев за 30 лет снизилось на 74%. При этом отмечен всего один смертельный исход, причем смерть наступила не по причине астмы.

По мнению авторов исследования, главная причина улучшения ситуации состоит в том, что пациенты стали более ответственно подходить к выполнению предписаний по приему контролирующих лекарств, в частности, ингаляций кортикостероидов. Авторы провели еще одно исследование, опросив 1000 детей и взрослых, страдающих астмой. Оказалось, что 70% пациентов сегодня принимают кортикостероиды по предписаниям.

Авторы предыдущих исследований приходили к выводу, что астматикам не следует проводить интубацию, так как увеличивается риск осложнений, в частности, пневмонии. Однако согласно данному исследованию, случаев осложнений после интубации было мало.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт