Тест-«полоска» позволяет быстро определить бактериальное заражение водоема

Тест, способный в течение получаса определить присутствие бактерий группы кишечной палочки в плавательном бассейне или другом водоеме, разработали специалисты канадского Университета Макмастера.


Тест, способный в течение получаса определить присутствие бактерий группы кишечной палочки в плавательном бассейне или другом водоеме, разработали специалисты канадского Университета Макмастера. Тест выполнен в виде бумажной полоски и реагирует на потенциально опасные для здоровья концентрации болезнетворных бактерий.

Когда тест опускают в воду, он меняет цвет - разные цвета соответствуют различным видам и концентрациям кишечной палочки. Сейчас идут полевые испытания теста в Канаде и других странах. По результатам разработчики рассчитывают усовершенствовать тест и даже сделать его способным показывать, безопасна ли вода для питья.

Стандарты безопасности питьевой воды гораздо строже, чем на воду, пригодную для плавания: если во втором случае это 100-500 клеток на 100 мл, то в первом в 100 мл не должно быть ни одной бактерии. В продажу  тест может поступить через два-три года.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт