Как убедить родителей - противников прививок в их необходимости

Эксперт по вакцинации американской клиники Mayo Грегори Поланд и его коллега педиатр Роберт Джекобсон опубликовали в журнале Human Immunology статью, в которой предлагаются рекомендации терапевтам по развеиванию наиболее расхожих мифов о безопасности детс


Эксперт по вакцинации американской клиники Mayo Грегори Поланд и его коллега педиатр Роберт Джекобсон опубликовали в журнале Human Immunology статью, в которой предлагаются рекомендации терапевтам по развеиванию наиболее расхожих мифов о безопасности детских прививок.

Сами мифы таковы: детский организм неспособен выдержать все привики, которые сейчас делаются; вакцины вызывают аутоиммунные заболевания; естественный иммунитет лучше и безопаснее.

Эксперты Mayo объясняют, что число активных молекул в вакцинах для детей до 2 лет сегодня гораздо меньше, чем ранее, поэтому они не только безопасны, но и ребенок получает в несколько раз меньше антигенов, чем дети в прошлом.

По поводу второго мифа авторы ссылаются на недавний обзор 1200 научных статей, проведенный специалистами Института медицины США, который не выявил ни одного упоминания о развитии аутоиммунных заболеваний в результате вакцинации.

Наконец, в статье авторы доказывают, что хотя естественный иммунитет действительно отлично защищает организм, риск заболеть и умереть у невакцинированных детей гораздо выше, чем у вакцинированных.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт