Начаты клинические испытания безболезненного обследования на рак прямой кишки

Специалисты Западного резервного университета Кейза и его медицинского центра впервые проводят клинические испытания нового многообещающего метода неинвазивного обследования, предназначенного для диагностики рака прямой кишки.


Специалисты Западного резервного университета Кейза и его медицинского центра впервые проводят клинические испытания нового многообещающего метода неинвазивного обследования, предназначенного для диагностики рака прямой кишки. Испытания будут проходить в течение пяти лет. Сейчас для участия в них набираются 1600 пациентов, на примере которых будет сравниваться эффективность анализа ДНК кала (stool DNA, sDNA) и колоноскопии при распознавании крупных полипов прямой кишки, в особенности обширных аденом, способных превратиться в раковые опухоли.

sDNA - инновационнй анализ, позволяющий определить наличие рака прямой кишки на самых ранних стадиях. Он был разработан в лаборатории Сэнфорда Марковитца,  профессора медицинской школы Западного резервного университета. Изобретенная Марковитцем технология была лицензирована корпорацией Exact Sciences для коммерческого развития и усовершенствована ею.

Сегодня колоноскопия считается золотым стандартом обследования, эта процедура позволяет не только обнаружить, но и удалить предраковые полипы. Однако в последнее время в качестве альтернативы начинает применяться и sDNA.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт