Комбинированный курс лечения угревой сыпи оказался самым действенным

Комбинированная терапия на основе распространенных в США лекарств против акне по результатам широкомасштабного исследования показала высокую эффективность при лечении пациентов с сильной угревой сыпью на коже лица.


Комбинированная терапия на основе распространенных в США лекарств против акне по результатам широкомасштабного исследования показала высокую эффективность при лечении пациентов с сильной угревой сыпью на коже лица. Исследование проводилось в 34 медицинских учреждениях США и Канады. Результаты показали, что терапия на основе геля эпидуо (содержащего адапалин и пероксид бензоила) и доксициклина более эффективна, чем другие курсы лечения.

В исследовании участвовали 459 пациентов. Часть из них применяли упомянутое сочетание 12 недель, затем эпидуо в качестве поддерживающей терапии 24 недели. У 76% таких пациентов выраженность угревой сыпи значительно уменьшилась по сравнению с проходившими другие курсы лечения, а 50% сообщили, что угри у них полностью или почти пропали.

Исследование проводилось двойным слепым методом. Оценивалась безопасность и эффективность комбинированного курса лечения. Помимо него, тестировались еще три 36-недельных курса: плацебо и доксициклин, затем эпидуо; эпидуо и доксициклин, затем плацебо; плацебо и доксициклин, затем плацебо.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт