Ботокс показал высокую эффективность в лечении гиперактивности мочевого пузыря

В Лестерском университете проведено беспрецедентное по масштабам исследование действенности лечения недержания мочи при помощи ботулотоксина.


В Лестерском университете проведено беспрецедентное по масштабам исследование эффективности лечения недержания мочи при помощи ботулотоксина. Гиперактивность мочевого пузыря может вызываться внезапными сокращениями мышцы мочевого пузыря - детрузора; чаще страдают женщины. Сегодня лечение обычно начинают с упражнений на мышцы диафрагмы таза, ограничения себя в жидкости и приема ряда лекарств. Но в некоторых случаях это не работает или возникают нежелательные побочные эффекты.

Лестерские медики провели четырехлетнее исследование с участием 240 женщин с острой гиперактивностью детрузора, которым не помогли два различных лекарственных курса лечения. По утверждению исследователей, у пациенток, лечившихся ботулотоксином, частота неудержимых позывов уменьшилась с шести до одного за день, а примерно у 40% симптомы недержания полностью пропали. Эффект лечения сохраняется примерно полгода. Не обошлось, однако, без осложнений; примерно каждая восьмая участница испытывала сложности с опустошением мочевого пузыря (ввиду паралича его мышцы).


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт