В диетических продуктах обнаружен мышьяк в опасных концентрациях

Популярным заменителем сахара в диетических продуктах в последнее время стал сироп шелушеного (коричневого) риса. Как выяснили ученые Дартмутского колледжа, этот подсластитель не лишен недостатков.


Популярным заменителем сахара в диетических продуктах в последнее время стал сироп шелушеного (коричневого) риса. Как выяснили ученые Дартмутского колледжа, этот подсластитель не лишен недостатков. Они провели исследование для выяснения уровней содержания мышьяка в имеющихся в продаже пищевых продуктах с содержанием рисового сиропа, в том числе в детском питании, злаковых батончиках и энергетических напитках для спортсменов. Результаты оказались тревожными. В одном из наименований детского питания общая концентрация мышьяка оказалась вшестеро больше, чем предельно допустимая для питьевой воды согласно стандартам Управления охраны окружающей среды США. Аналогично, в батончиках и энергетических напитках с сиропом мышьяка оказалось больше, чем в таких же продуктах без сиропа.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт