Открыта молекула, ослабляющая аллергию на домашнего пылевого клеща

Неизвестный ранее рецептор на поверхности клеток, вырабатывающих иммуноглобулин Е в ответ на попадание в организм аллергенов, идентифицирован специалистами Ноттингемского университета.


Неизвестный ранее рецептор на поверхности клеток, вырабатывающих иммуноглобулин Е в ответ на попадание в организм аллергенов, идентифицирован специалистами Ноттингемского университета. Найденной молекуле исследователи дали название DC-SIGN; по всей видимости, считают они, рецептор отвечает за ослабление аллергической реакции на домашнего пылевого клеща.

Рецептор найден на клетках, которые распознат основной аллерген пылевого клеща - Der p 1, являющийся одной из главных причин астмы в Европе. Считается, что распознавание аллергена иммунной системой постепенно ведет к сенсибилизации и развитию аллергических симптомов. Ученые установили, что DC-SIGN связывается с Der p 1 и вырабатываемым собаками аллергеном Can f 1, и по-видимому, служит регулятором аллергической реакции. Противоположную роль играет другая молекула - рецептор маннозы, ранее открытый той же группой исследователей.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт